Datenschutz

Datenschutzerklärung

Für die Datenverarbeitung verantwortlich ist:

ASM Sautner Handelsgesellschaft m.b.H.

Gewerbepark 6
A-4861 Schörfling

T: +43 7662 / 820 20 - 0
F: +43 7662 / 820 20 - 5
Email: office@sautner.at

Geschäftsführer: Mag. Martin Sautner

UID: ATU 47982508

Firmenbuch: FN107523y

---


Sehr geehrte Damen und Herren!

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003).

Im Rahmen unserer Geschäftstätigkeit als Anbieter für professionelle Großküchen-, Lebensmittel-, sowie Wiegetechniklösungen verarbeiten wir personenbezogene Daten, welche unter die folgenden Datenkategorien fallen:

  • Kundenstammdaten (Vor- und Zuname Ansprechpartner / Firmenname, Position innerhalb der Firma, Kontaktdaten (Telefon, Fax, Emailadresse, Website), Geschäftsfalldaten (zur qualitätsvollen und professionellen Abwicklung eines Auftragsverhältnisses notwendige Daten), Bonitätsdaten, Betreuungsinformationen einschließlich Entwicklung bzw. Statistik, Produktinteresse, Abrechnungs- u. Leistungsdaten, Reklamationsdaten, Bankverbindungen sowie allfällige Zahlungsdaten, Anlagedaten (Hersteller, Type, Kauf- bzw. Installationsdatum)
  • Lieferantenstammdaten (Vor- und Zuname Ansprechpartner / Firmenname, Position innerhalb der Firma, Kontaktdaten (Telefon, Fax, Emailadresse, Website), Geschäftsfalldaten (zur qualitätsvollen und professionellen Abwicklung eines Auftragsverhältnisses notwendige Daten), Bonitätsdaten, Abrechnungs- u. Leistungsdaten, Reklamationsdaten, Bankverbindungen sowie allfällige Zahlungsdaten
  • Bewerberstammdaten (Vor- und Zuname, Postadresse, Kontaktdaten (Telefon, Fax, Emailadresse), Geburtsdatum, sowie alle weiteren freiwillig von Ihnen in den Bewerbungsunterlagen zur Verfügung gestellten Daten)

Sie haben uns Ihre Daten freiwillig zur Verfügung gestellt. Wir verarbeiten diese auf Grundlage Ihrer Einwilligung zu folgenden Zwecken:

Qualitätsvolle und professionelle Abwicklung von
  • Kundenbetreuung
  • Auftragsverhältnissen
Darüber hinaus informieren wir Sie gerne über Aktuelles aus dem Unternehmen wie Produktneuheiten oder Sonderaktionen - im Zuge dessen verarbeiten wir Ihre Daten zu:
  • Werbezwecken (beispielsweise Zusendung von Prospekten oder Newsletter)
Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen. Ein Widerruf hat zur Folge, dass wir Ihre Daten ab diesem Zeitpunkt zu genannten Zwecken nicht mehr verarbeiten. Bitte beachten Sie, dass die bereitgestellten Daten zur Vertragserfüllung, zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen sowie im Rahmen von gesetzlichen Verpflichtungen unbedingt erforderlich sind.

Für einen Widerruf wenden Sie sich bitte an datenschutz@sautner.at

Wir speichern Ihre Daten entsprechend gesetzlicher Vorgaben.

Im Rahmen der oben genannten Verarbeitungszwecke werden Ihre Daten ggf. von Auftragsverarbeitern für uns verarbeitet. Im Zuge dessen können Ihre Daten zumindest zu einem Teil an folgende Empfängerkategorien weitergegeben werden:
  • Zur Auftragserfüllung herangezogene Fremdleister
  • Logistikdienstleister (Spedition, Paketdienst)
  • Bank- u. Kreditinstitute
  • Rechtsberatung und Inkasso
  • Steuerberatung
Informationen zu Ihren Rechten entnehmen Sie bitte dem Punkt "Ihre Rechte".

Website Nutzung

Im folgenden informieren wir Sie über Erhebung Ihrer personenbezogenen Daten bei Nutzung dieser Website.

Kontaktaufnahme per Formular

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen 24 Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Daten, die Sie durch Ihre Nutzung unserer Dienste zur Verfügung stellen

Darüber hinaus erhalten wir einige Daten automatisch und aus technischen Gründen bereits dann, wenn Sie unsere Website besuchen. Bei jedem Zugriff eines Nutzers auf unsere Website und bei jedem Abruf einer Datei werden Zugriffsdaten über diesen Vorgang in Form von Protokolldateien gespeichert. Dabei werden folgende Daten erhoben:

  • die Website, von der Sie unsere Seite aufrufen;
  • die IP-Adresse, die Ihnen durch Ihren Provider zugewiesen wurde;
  • dem Zugriffsdatum und der Zugriffszeit;
  • die übertragene Datenmenge;
  • der Name der aufgerufenen Datei oder Seite;
  • Meldung, ob der Abruf erfolgreich war;
  • Meldung, warum ein Abruf gegebenenfalls fehlgeschlagen ist;
  • gegebenenfalls Betriebssystem und Browsersoftware Ihres Computers.

Diese Daten sind für uns technisch erforderlich, um Ihnen unsere Website anzuzeigen und um die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten.

Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein

Google Analytics

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet solche zielorientierten Cookies.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Alternativ können Sie die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert.

<script> $(document).ready(function() { jQuery("#cookieChoiceDismissDisable").click(function() { if(jQuery("#cookieChoiceDismissDisable").text() == 'Disable Google analytics on this page'){ jQuery("#cookieChoiceDismissDisable").text('Enable Google analytics on this page'); localStorage.setItem("Cookie_acception", true); } else { jQuery("#cookieChoiceDismissDisable").text('Disable Google analytics on this page'); localStorage.setItem("Cookie_acception", false); } }); if(localStorage.getItem('Cookie_acception') == "true") { jQuery("#cookieChoiceDismissDisable").text('Enable Google analytics on this page'); } }); </script>

Auftragsdatenverarbeitung

Wir haben mit Google einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen.

IP-Anonymisierung

Ihre IP-Adresse wird erfasst, aber umgehend [zB durch Löschung der letzten 8 Bit] pseudonymisiert. Dadurch ist nur mehr eine grobe Lokalisierung möglich.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder f (berechtigtes Interesse) der DSGVO.

Unser Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist die Verbesserung unseres Angebotes und unseres Webauftritts. Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten pseudonymisiert.

Die Nutzerdaten werden für die Dauer von 12 Monaten aufbewahrt.

Remarketing- oder "Ähnliche Zielgruppen"-Funktion der Google Inc.

Der Anbieter verwendet auf der Webseite die Remarketing- oder "Ähnliche Zielgruppen"- Funktion der Google Inc. („Google“). Mittels dieser Funktion kann der Anbieter die Besucher der Webseite zielgerichtet mit Werbung ansprechen, indem für Besucher der Webseite des Anbieters personalisierte, interessenbezogene Werbung-Anzeigen geschaltet werden, wenn sie andere Webseiten im Google Display-Netzwerk besuchen. Zur Durchführung der Analyse der Webseiten- Nutzung, welche die Grundlage für die Erstellung der interessenbezogenen Werbeanzeigen bildet, setzt Google Cookies ein. Hierzu speichert Google eine kleine Datei mit einer Zahlenfolge in den Browsern der Besucher der Webseite. Über diese Zahl werden die Besuche der Webseite sowie anonymisierte Daten über die Nutzung der Webseite erfasst. Es erfolgt keine Speicherung von personenbezogenen Daten der Besucher der Webseite. Besuchen Sie nachfolgend eine andere Webseite im Google Display-Netzwerk werden Ihnen Werbeeinblendungen angezeigt, die mit hoher Wahrscheinlichkeit zuvor aufgerufene Produkt- und Informationsbereiche berücksichtigen. Sie können die Verwendung von Cookies durch Google dauerhaft deaktivieren, indem Sie dem nachfolgenden Link folgen und das dort bereitgestellte Plug-In herunterladen und installieren: https://www.google.com/settings/ads/plugin. Alternativ können Sie die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter deaktivieren, indem sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative (Network Advertising Initiative) unter http://www.networkadvertising.org/choices/ aufrufen und die dort genannten weiterführenden Information zum Opt-Out umsetzen. Weiterführende Informationen zu Google Remarketing sowie die Datenschutzerklärung von Google können Sie einsehen unter: http://www.google.com/privacy/ads/

Tracking zur Personalisierung

Ein Cookie wird verwendet, um personalisierte Seitenvorschläge anzuzeigen. Dabei werden keine IP-Nummern gespeichert. Im Rahmen des Websitebesuchs werden dafür durch ein Pixel, welches auf jeder Website eingebunden ist, folgende Daten erhoben:

  • Interne ID der aufgerufenen Seite
  • Attribute der aufgerufenen Seite
  • Kategorien der aufgerufenen Seite
Diese Daten werden nicht weitergegeben.

Datensicherheit SSL

Ihre personenbezogenen Daten, sofern Sie uns diese bekanntgeben, werden verschlüsselt (SSL) über das Internet übertragen. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von „http://“ auf „https://“ wechselt. Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Wir sichern unsere Website und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung und Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen. Sie sollten Ihre Zugangsinformationen stets vertraulich behandeln und das Browserfenster schließen, wenn Sie die Kommunikation mit uns beendet haben, insbesondere wenn Sie den Computer gemeinsam mit anderen nutzen.

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde  (Wickenburggasse 8, 1080 Wien, Email: dsb@dsb.gv.at).

Auskunft und Kontakt

Sie behalten die Kontrolle über sämtliche personenbezogenen Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen. Auf Anforderung teilen wir Ihnen gerne schriftlich mit, ob und welche personenbezogenen Daten bei uns gespeichert sind. Hier können Sie auch die Löschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten verlangen, sofern diese nicht zur Abwicklung vertraglicher Beziehungen zwischen Ihnen und uns benötigt werden oder wir aus gesetzlichen Gründen zur Aufbewahrung verpflichtet sind bzw. wir die Daten zur Abwehr allfälliger Haftungsansprüche benötigen.

Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte, gerne auch bei sonstigen Fragen und Anregungen zur Datenschutzerklärung bitte an uns unter:
office@sautner.at

oder schreiben Sie an:

ASM Sautner Handelsgesellschaft m.b.H.

Gewerbepark 6
A-4861 Schörfling